Истребители F-16 и F-15, а также стратегические бомбардировщики B-1 — отправляются на американские авиабазы в Кувейте и Бахрейне. В общей сложности в регионе будут находиться около 500 самолетов ВВС США, сообщает РТР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера с базы на Окинаве из Японии в Персидский залив отправилось соединение с флагманом — авианосцем "Китти Хок" и подразделений пехотинцев — в общей сложности около 12 тысяч военнослужащих.

На американской базе Гуам в Тихом океане началась передислокация войск. Транспортная авиация готовится к переброски военных в любую точку земного шара. А на территории США начались учения штурмовых десантных подразделений. Это подготовка к сухопутной операции.

Очевидно, что антитеррористическую операцию Соединенные Штаты начнут в Афганистане, где сейчас находится главный подозреваемый в совершении терактов в Америке. Однако, газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала данные о том, что в администрации США возникли разногласия относительно масштабов готовящейся военной акции. И в частности, следует ли наносить удар по Ираку — как стране, поддерживающей терроризм.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form