Непосредственно после начала военной операции в Афганистане власти США объявили об усилении мер безопасности по всей стране. "Согласно моему приказу губернаторы штатов задействовали Национальную гвардию в охране всех аэропортов", — заявил в обращении к нации президент Буш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Воздушное пространство страны будут контролировать летающие радары AWACS, сообщает CNN. В настоящее время ВВС США располагает 33 такими самолетами, 28 из которых находятся на авиабазе в Оклахоме.

Особые меры безопасности приняты и в Нью-Йорке, все службы города переведены в так называемый "режим Омега" — самую высокую степень готовности. Подъезды в зданиям федеральным ведомств, например к ФБР, полностью перекрыты.

Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани уверил горожан, что власти делают все возможное для предупреждения атак. Он попросил их отнестись с пониманием к возможным перебоям в работе городских служб и призвал не удивляться и паниковать при встрече с бойцами Национальной гвардии. По его распоряжению именно гвардейцы будут патрулировать основные шоссе внутри и вне города.

Мэр сообщил, что несмотря на беспрецедентные меры безопасности, парад в честь Дня Колумба пройдет как обычно. Мэр также заметил, что за последние несколько недель уровень преступности в городе снизился на 8-9 процентов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form