Авторитетный в кругах военных британский еженедельник Jane's Defence Weekly задается сегодня вопросом, что будут предпринимать США после разгрома сил "Талибан".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Западные военные аналитики продолжают обсуждать варианты дальнейшего развития операции "Возмездие". Еженедельник Jane's считает, что новым объектом нападения станет вовсе не Ирак, как предполагалось ранее.

По утверждению этого издания, которое ссылается на данные разведки ряда арабских стран, следующей за Афганистаном целью станет долина Бекаа. В этом районе выращивается львиная доля ближневосточного гашиша. В последние 20 лет именно в Бекаа проходили так называемые курсы повышения квалификации боевики террористической организации "Хизбаллах".

Как отмечает издание, Бекаа находится на Ливанской территории, но управляется наркобаронами и сирийскими военными, которые взяли ее под контроль в 1976 году. Ранее уже появлялись сведения о том, что Афганистан — лишь начало антитеррористической операции США. Например, накануне косвенно наличие этих планов подтвердил американский президент Джордж Буш.

Заявление было сделано на военной базе "Форт Кэмпбелл" в штате Кентукки перед 10 тыс. американских десантников 101-й дивизии. "Афганистан — это только начало войны с терроризмом. Есть также другие страны, которые небезопасны до тех пор, пока мы уничтожим существующую угрозу", — сказал Буш.

Кроме того, ранее замминистра обороны США Пол Уолфовитц выступил за необходимость расширения антитеррористической кампании на территорию Ирака. "Я считаю, что любое правительство, которое поддерживает террористов, должно сейчас сильно беспокоиться", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form