Американские военные могут приостановить бомбардировку Кундуза на время переговоров о его мирной сдаче между осадившим этот город Северным альянсом и талибами, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя Пентагона контр-адмирала Джона Стафлбима, бомбардировки могут быть прекращены, если этого потребует командование оппозиционных талибам сил.

В то же время, министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил ранее, что Америка против заключения соглашения, которое бы позволило талибам или террористам безнаказанно скрыться.

Мирной сдаче города препятствуют несколько тысяч иностранных наемников талибов, среди которых арабы, пакистанцы и чеченцы, в том числе и нанятые террористической организацией "Аль-Каеда".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form