Таблетки

За последние годы в США значительно увеличилось потребление антидепрессантов среди детей и подростков, сообщается на информационном веб-сайте Newswise.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Данные о лечении депрессии у юношей и девушек младше 18 лет проанализировали исследователи организации Express Scripts. По их данным, больше всего потребление антидепрессантов возросло в возрастной группе от 0 до 5 лет: среди девочек — вдвое, а среди мальчиков на 64 процента. В среднем с 1996 по 2002 год дети и подростки стали принимать антидепрессанты на 50 процентов чаще.

Хотя депрессивные состояния действительно стали чаще встречаться у американских детей, исследователи связывают рост потребления антидепрессантов и с другими причинами: многие врачи перестали опасаться того, что подобные лекарства могут навредить детям.

Большинство используемых сейчас антидепрессантов относится к группе ингибиторов обратного захвата серотонина. Хотя только "Прозак" допущен американскими лицензирующими органами к применению в педиатрической практике, врачи стали выписывать и другие препараты. Например, схожий с "Прозаком" пароксетин, который, по мнению FDA, может вызвать у детей суицидальное поведение, стал назначаться детям почти в два раза чаще.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form