В результате точечных ударов США по целям на территории Афганистана за последние два дня погибли 15 местных жителей, сообщает Reuters со ссылкой на Afghan Islamic Press. Американцы разбомбили деревню Шейхан, расположенную на западе провинции Пактия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам очевидцев, большинство погибших — женщины и дети. Выжившие в результате бомбежки остались без крова — их дома полностью разрушены.

Между тем, целью американцев было здание, расположенное в 17 километрах от столицы Пактии — города Гардез. По данным военной разведки США, там укрывались члены террористической организации "Аль-Каеда". Однако о том, какой урон понесли террористы в результате удара, ничего не сообщается. Это был первый воздушный налет самолетов США на Афганистан со среды.

В настоящее время массированные бомбардировки союзников практически свелись к точечным ударам по отдельным целям. Однако просьбу нового афганского руководства, просившего США больше не бомбить Афганистан, в Пентагоне оставили без внимания, несмотря на то, что за время антитеррористической операции случайными жертвами союзников сотни афганцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form