В ночь на пятницу американские самолеты F-16 нанесли удар по радару военно-гражданского аэропорта недалеко от города Барса на юге Ирака, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это уже второй рейд американцев на этой неделе. По словам представителя Вашингтона, ночная атака была предпринята в связи с необходимостью уничтожить систему противовоздушной обороны Ирака, для того, чтобы британские и американские самолеты могли патрулировать всю территорию страны. Напомним, что 27 августа в районе Барсы иракская ПВО сбила беспилотный американский самолет-разведчик.

По сообщению командного центра в Тампе (Флорида), из которого и велся контроль за операцией, самолет США атаковал военный радар на юге Ирака. Однако официальные представители в частной беседе добавили, что радар располагался на аэродроме, использующемся как в военных, так и в гражданских целях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form