Американские войска обустраиваются на узбекской авиабазе Ханабад, где сооружают палаточный городок и командный пункт, а также укрепляют взлетно-посадочные полосы. Об этом, как сообщает "Интерфакс", пишет корреспондент New York Times, получивший допуск на тщательно охраняемый военный объект.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один из офицеров США, указывая на очередной снижающийся военно-транспортный самолет, сказал: "Эти птички приземляются здесь практически каждые два часа". По его словам, в Ханабад более чем 60 рейсами уже доставлено 1200 военнослужащих, 7 боевых вертолетов и всевозможные припасы. В ближайшие дни ожидается прибытие еще 110 военно-транспортных самолетов.

Расквартированный там усиленный батальон из состава 10-й горнопехотной дивизии — это "первые американские боевые части, размещенные на территории ныне не существующего Советского Союза", замечает газета. "Узбекское правительство то подтверждает, то отрицает, что американцы находятся на его земле", — добавляет New York Times.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form