С начала июня 44 военнослужащих воздушно-десантных сил США экспериментируют с прототипом системы "Land Warrior". Это специальная видеокамера, позволяющая солдатам стрелять из-за угла, не открываясь противнику, а также вызывать медицинскую помощь при помощи специальной системы сообщений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Окуляр, находящийся над правым глазом солдата, позволяют ему видеть местность, лежащую перед ним. Навигационная система следит за каждым шагом солдата, позволяя командованию видеть, где кто вол время боя находится. В комплект вооружения входит также компьютер, при помощи которого можно передавать друг другу карту местности; микрофон позволяет переговариваться во время боевых действий. Такое новое обмундирование обойдется штатовской армии от 10.000 до 20.000 долларов на человека. В сентябре в ходе эксперимента планируется впервые применить это оружие на деле.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form