Американский бобслеист написал письмо в поддержку Сочи-2014
Foto: AFP/Scanpix

Американский бобслеист Даллас Робинсон написал открытое письмо в поддержку Олимпиады в Сочи, в котором предложил прекратить искать негатив в проведении Игр, а обратить внимание на впечатляющую работу, которая была проделана организаторами.

"Служба безопасности, полиция и военные — все дисциплинированны и организованны. Можно сказать, что они готовы защищать атлетов и болельщиков любой ценой. Поэтому я чувствую себя в полной безопасности в Олимпийской деревне, на спортивных объектах и во время прогулки по городу.

Сотни, а может, и тысячи русских, с которыми нам удалось пообщаться, были очень счастливы, доброжелательны и приветливы. Русские — самый гостеприимный народ из всех, кого я когда-либо видел. Я восхищен ими. Уверен, что вы слышали о недоделках в Сочи. Но если сравнивать с прошлым годом, то это небо и земля. Но здесь в три раза больше зданий, чем было в прошлом феврале. При этом город будет развиваться, и есть планы сделать его процветающим спортивным курортом.

На Олимпиаде никто не остался без комнаты (которая была больше, чем в Ванкувере), хороших кроватей, тепла и воды, в этом я уверен. И нам нужно сфокусироваться на том, что Россия сделала, чтобы устроить эту Олимпиаду: на потрясающих волонтерах, обеспечении безопасности, военных и рабочих. Нужно осознать, чем они пожертвовали, чтобы принять эти соревнования", — написал Робинсон в открытом письме, которое приводит Сourier-journal.

Tags

Сочи-2014

Comment Form