Американский военный самолет F-15 нанес в пятницу ракетные удары по объектам противовоздушной обороны на юге Ирака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Аssociated Рress со ссылкой на американские официальные лица, эту акцию можно рассматривать в качестве ответа на недавние попытки иракских сил сбить самолеты союзников, патрулирующих закрытые для полетов иракской авиации зоны.

Последний раз американские и британские самолеты совместно обстреливали цели в Ираке 16 февраля этого года. Самолеты союзников регулярно патрулируют запрещенную для полетов зону, чтобы предотвратить возможное нападение со стороны Ирака на позиции курдов на севере страны или на шиитов на юге.

О нанесении удара сообщило Центральное командование США в Тампе, штат Флорида, которое отвечает за операции в районе Персидского залива.

Согласно заявлению командования, управляемые ракеты были выпущены по зенитным артиллерийским системам, после чего самолет ВВС США благополучно вернулся на базу. О степени поражения цели не сообщается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form