Таблетки
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Жертва эксперимента

42-летний врач развернул торговлю прямо на рабочем месте, в кабинете частной практики по ул. Бикерниеку, 67. Как часто это происходило, выяснить вряд ли удастся, но два эпизода прокуратура считает доказанными. Потому что полиция в свое время взяла врача на заметку и провела эксперимент. Вечером 3 февраля Бункас за 50 латов продал посетителю пакетик с веществом, содержащим 1,7595 г амфетамина. Посетитель, в свою очередь, продал пакетик полицейскому, выдававшему себя за страждущего наркомана. Начало было положено. Кроме всего прочего, у полиции были подозрения, что сам врач пребывал под воздействием наркотического кайфа.

20 февраля эксперимент был продолжен. Примерно в 20.30 все тот же посетитель, тоже ставший теперь участником эксперимента, и тот же полицейский за 30 латов купили в рабочем кабинете Бункаса 6 таблеток MDMA. В этот момент врач и был задержан. Полиция, как положено, провела личный досмотр задержанного и из кошелька и кармана жакета извлекла еще три таблетки MDMA, и пакетик с амфетамином. Экспертиза подтвердила: врач сам прикладывался к "дури". Его организм содержал целый "наркобукет": MDMA, кокаин, амфетамин, диазепам, трамадол.

Сам себя наказал

Пришлось врачу поменять уютный кабинет на жесткие нары. Его адвокат обратился в суд с жалобой на необоснованное содержание подзащитного под стражей. Суд эту жалобу рассмотрел. Но Бункас сам себе подставил подножку. Он стал утверждать, что принял всего одну таблетку MDMA, и громогласно заявил, что лучше принимать психотропные вещества, чем алкоголь. Это суду явно не понравилось. Попытка адвоката вытащить Бункаса из-за решетки провалилась. Первоначально врачу было предъявлено обвинение по ст. 253-прим ч. 2 ("Повторное приобретение и реализация наркотических и психотропных веществ"). Потом подоспело заключение экспертизы, что вся изъятая наркота тянет на крупный размер, и в окончательном обвинении, предъявленном 14 апреля, фигурирует куда более суровая ч. 3, предполагающая от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form