close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Происходящее сейчас в нашей стране очень напоминает те времена. Вот железная дорога сообщает: "За первое полугодие перевезено грузов на 22,5% больше, чем за тот же период прошлого года". От железнодорожников не отстают портовики: "Перевалено больше на 4,8%". С экспортом вообще что-то страшное происходит: если какая-то отрасль увеличила его объемы менее чем на 20%, то даже как-то стыдно. Увеличиваются обороты, доходы, прибыли — об этом одно за другим сообщают крупные предприятия, от производителей скрепок до торговцев лесом.

Только как-то не отражается все это благополучие на наших доходах. То есть на чьих-то оно, конечно, отражается, а вот на наших — нет. Мы — это народ. Нам (народу) рассказывают совсем другие истории — о том, как сокращают финансирование всем подряд — от полицейских до врачей с учителями, объясняя это нехваткой денег.

Словом, какая-то нестыковка получается. Где же все эти прибыли, почему налоги с них не доходят до казны? Ответ на этот вопрос может быть такой: статистика врет. И это печально. Или такой: деньги до казны все-таки доходят. И это огорчает еще больше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form