После игры Россия — Финляндия хоккеисты и тренеры обеих команд дали интервью журналистам. Естественно, настроение россиян и финнов было диаметрально противоположным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Капитан сборной России Андрей Коваленко, пишет "Весь хоккей", после матча выглядел настолько уставшим, что, казалось, еще на пять-семь минут игры сил бы просто не осталось. Тем не менее, он реализовал буллит — и этот решающий гол стал для него первым на турнире.

"Очень тяжелая игра, очень сильный соперник. При таком количестве удалений в нашей команде, особенно в первом периоде, мы расходовали много сил на оборону. Возможно, поэтому не все получалось в атаке. Буллиты же — это дело техники. Мы играли на победу. Была установка тренеров четко играть от обороны, и мы не должны были отходить от нее. — Не знаю, как завершится финал, это игра. Но в том, что мы сделаем все, чтобы в России наступил праздник, я вас заверяю", — заявил после игры Коваленко.

Автор второй шайбы сборной России Максим Афиногенов заявил журналистам, что ему приходилось и раньше забивать похожие шайбы: "При такой упорной и тяжелой игре любая шайба, корявая или красивая, равноценна. Главное, что она важная. На Олимпиаде у нас была, не побоюсь сказать, великая команда. Но удача в Солт-Лейк-Сити была не на нашей стороне. Сейчас в Швеции она к нам пришла. Я рад, что мы победили, потому что обе команды играли здорово."

По словам тренера Бориса Михайлова, в полуфинале встречались две равные команды: "Я понимаю, что для болельщиков, возможно, игра со стороны казалась невзрачной. Не такой яркой, как хотелось бы. Но мы сегодня играли на результат, и я благодарен всем ребятам. В серии буллитов сказалось высокое мастерство наших игроков и вратаря Соколова. До этого дня нас серьезно на чемпионате мира никто не воспринимал. Даже после победы над чехами, многие ссылались на случайность".

Сайт ihwc.net приводит слова тренера сборной Финляндии Ханну Аравирта: "Печально, когда можно выиграть, просто защищая свои ворота. Такая стратегия делает турнир очень трудным". Форвард Никлас Хагман признался: "Честно говоря, завтрашняя игра (за третье место с Швецией) меня не очень интересует. Я вернусь в отель и постараюсь где-нибудь спрятаться, а завтра снова попробую".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form