Андрей Мамыкин: Русское ТВ ждет гибель или брайтонбичизация
Foto: LETA

Всего несколько месяцев назад ушел с ТВ, а уже тоскует. Недавно Андрей Мамыкин пообещал, что сделает передачу о работе Европарламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С чего все начиналось: "Не считая очень смешной программы Starp citu, в августе 2002 года меня позвала на TV5 по сути создатель этого канала Гунта Лидака. Все просто: нужно было срочно найти замену ушедшему из программы "Обзор недели" Александру Шунину. Так и пришел".

Где сейчас: "С телевидения ушел в политику, избран депутатом Европарламента. Хотя по телевизору очень тоскую".

Андрей Мамыкин: Русское ТВ ждет гибель или брайтонбичизация
Foto: Фото из личного архива

Фото из личного архива Андрея Мамыкина

Что вспоминается: "У меня на TV5 был помощник, еврей, гражданин Израиля, звали его Гриша. Как-то стали мы спорить с ним про обряд обрезания. И я вижу, что он в споре не прав! А я же человек азартный. В качестве последнего аргумента я высунул свой язык и поставил перед ним канцелярские ножницы. Мне тогда казалось, что я успею язык вытянуть раньше, чем сомкнутся ножницы. Но получилось наоборот… Спустя минуту в скорую помощь звонила наша директор Службы новостей TV5 Милана Свердлик: "Але, скорая? Это с телевидения звонят. У нас тут ведущий себе язык отрезал, а у него эфир через час…" К счастью, язык себе я лишь чуть порезал, а не отрезал вовсе. Но крови был полный рот. Через час я все равно сидел в студии и вел программу в прямом эфире. Хотя говорить было больно. Начал я тогда эфир словами: "Хочется отрезать себе язык от той несправедливости, что творится в нашей стране…" Вся режиссерская смеялась".

Каким будет русское ТВ в Латвии: "К сожалению, гибель или брайтонбичизация. Никто — ни частный бизнес, ни государство не хотят серьезно развивать русские ТВ-программы о Латвии и в Латвии. Дело не в деньгах, а в желании. Бизнесмены те же деньги зарабатывают на ретрансляции, государство же видит в русском ТВ угрозу независимости Латвии". 

CV на TV: Авторская группа, 43-й дециметровый канал (позднее TV Riga), программа на латышском языке "Starp citu…" (1998). Автор и ведущий программы "Обзор недели" (2002—2005, TV5), с февраля по июнь 2005 года — дискуссионная программа "Пятый угол". Автор и ведущий программы "Без цензуры" (2007-2013, TV5). С ноября 2010 года по декабрь 2011 — модератор программы "Обратный отсчет" на канале TV5. Апрель-июнь 2012 года — соведущий первой билингвальной программы в независимой Латвии "Спорная teritorija" в соавторстве с Юргисом Лиепниексом, Первый Балтийский канал. Июнь-сентябрь 2013 года, телеканала "Каскад" (Калининград, Россия), ведущий программы "Без цензуры. 60 минут с губернатором". Апрель-июнь 2013 года, ведущий, "Авторская программа Андрея Мамыкина без цензуры", канал REN TV Baltija. Октябрь 2013 — март 2014 года: ведущий латвийского блока программы "Доброе утро!", Первый Балтийский канал.





Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form