Андрей Расторгуев: все идет по плану
Foto: F64

Сегодня в гонке преследования на 12,5 километров ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев сумел подняться на 9-е место, уйдя при этом на трассу 17-м. Попадание в ТОП-10 нисколько не отразилось на спортсмене: в микс-зоне он выглядел очень серьезным и мыслями, как показалось, был еще там — на дистанции.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вспоминал стрельбу, сразу анализирую, чтобы больше не допустить таких ошибок. Еще только дотронувшись до курка видел: будет промах", — так описал свое состояние Расторгуев, допустивший в пасьюте одну ошибку на огневом рубеже.

"В этот раз стрелял медленно, так как знал — мое преимущество на трассе. Чувствовал хорошо и скольжение было намного лучше, чем во время спринтерской гонки. На протяжении гонки старался не отключать мозг и все время работать, чтобы контролировать ситуацию", — приводит слова латвийского биатлониста агентство LETA.

С последнего огневого рубежа Расторгуев ушел на дистанцию 12-м и сумел на финише опередить еще трех соперников, закончив в итоге гонку девятым: "На последний подъем шел в обычном темпе, поскольку понимал — если потрачу сейчас все силы, то в конце ничего уже не смогу сделать".

В четверг биатлонисты побегут 20 километров. Теоретически для Расторгуева это наиболее удобная дистанция. В свою очередь, успешное выступление на 20-ке гарантирует 25-летнему лидеру сборной Латвии участие в воскресном масс-старте. Во всяком случае, Андрей заявляет, что "готов ко всему и все идет по плану". Хочется верить и пожелать ему удачи!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form