close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Честно говоря, подозрительно дешево. Оказывается, за членство в НАТО надо платить гораздо меньше, чем за абонемент в фитнесс-клуб или за проездной на трамвай. Впрочем, каков товар — такова и цена. Конечно, лет пятнадцать назад вступить в НАТО было куда опаснее — нет-нет да залетит шальной истребитель или заползет заблудившийся диверсант. Сегодня у соседских истребителей нет керосина, а диверсанты расползлись по частным структурам. Есть, конечно, риск, что, отказавшись от пива в пользу НАТО, мы вынуждены будем выполнить свой союзнический или, если угодно, интернациональный долг где-нибудь на юге Франции или востоке Австрии. Впрочем, и это не страшно — сотня добровольцев всегда найдется, а больше и не надо.

Кроме того, уже есть прецедент. Ну вступили Чехия с Польшей в НАТО. Все равно, как и в донатовские времена, ездят поляки и чехи на немецких машинах и варят суп на газпромовском голубом топливе. Очевидно, вступим и мы. Что не изменит привычки отправляться на заработки в Норвегию и в гости в Россию. За что тогда платить?

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form