close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Любопытно также, что государевы люди основное внимание обращают на многомиллионные стройки — чем больше вкладывается денег, тем больше вокруг вьется озабоченных чиновников. Впрочем, судите сами. 26-этажный "Солнечный камень" стоимостью 20 млн. латов вызвал недовольство Комитета охраны среды. По мнению чиновников, помпезный офис не вписывается в стратегию застройки Кипсалы, хотя в нескольких десятках метров от него в ту же стратегию вполне вписался 20-этажный Дом печати.

Против строительства центра Stockman за 24 млн. латов выступили защитники городского канала. Очевидно, торговый центр может закрыть им обзор на водную гладь, что помешает наблюдать, как все течет и меняется. Опять же Бастион Триангула стоимостью 4,5 млн. латов в Рижской думе не хотели открывать из эстетических соображений — его хозяева не успели посадить траву и повесить жалюзи. В свою очередь нефтетранзитчики из Baltic Oil Terminal вложили в терминал 3 млн. долларов, после чего Государственная инспекция по охране памятников культуры объявила, что место строительства охраняется государством.

Но вот что любопытно: строительство обычно начинается после согласования всех вопросов с местным самоуправлением. Откуда же возникают претензии впоследствии? Не менее странно, что зачастую после лихих наездов хранителей окружающей среды с ними что-то происходит и они так же резво куда-то исчезают. Что тут скажешь? Либо инвесторы целенаправленно идут в Ригу строить всякие несуразности, либо чиновничество никак не может научиться жить на одну зарплату. В первое верится с трудом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form