close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хотя могло бы и не прийти, если бы регистраторша в роддоме сразу записала ее гражданкой Латвии. Благо я к тому времени уже был натурализовавшимся гражданином.

Не тут-то было: как строгая тетка идентифицировала меня — по акценту или по форме носа, непонятно, — но наделять новорожденную гражданством категорически отказалась. Тогда, конечно, не до того было. Сейчас злость берет. Ну ладно я, хоть и родился в Риге, но и октябренком был, и комсомольцем, и в советской армии два года прослужил, по-русски говорю лучше, чем по-латышски. В общем, типичный то ли мигрант, то ли оккупант, то ли за колбасой сюда приехал.

Ну а что плохого Латвийской Республике сделал ребенок двух дней от роду? Она тогда еще даже не русскоговорящая была, а так русскоспящая и русскоулыбающаяся. Теперь меня уговаривают, чтобы я ее записал в граждане. Ну уж дудки. Станет совершеннолетней, пусть сама и решает. У Латвийского государства еще есть время понравиться русской девочке Арине — 16 лет ей исполнится в 2016 году. Кстати, кроме нее в Латвии живет еще 17 тыс. детей, которые могли бы, но не становятся гражданами этого государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form