close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня его девочка вполне могла бы и выжить — производитель спичек Liepajas serkocini завис между неплатежеспособностью и банкротством. Конечно, теоретически латвийская девочка могла бы перед смертью от переохлаждения попробовать помечтать и под отсвет зажигалки. Но, согласитесь, — это вышло бы менее романтично. Зато другая история про Золушку в ее более современной версии вполне могла бы иметь место. Благо тысячи и тысячи замечательных латвийских продавщиц, вместо того чтобы сидеть за праздничным столом, во время рождественских каникул будут стоять на рабочих местах. Понятно, что ричардов гиров на всех не напасешься, но хотя бы местный Ренар Кауперс или залетный Юра Шатунов могли обратить на них внимание.

Если же шатуновы и кауперсы манкируют своими предрождественскими обязанностями, остается надеяться на "иронию судьбы". А ну как выпивший дантист из финской поликлиники приземлится вместо Таллина в Риге и проснется в микрорайоне Плявниеки у какой-нибудь учительницы русского языка, не имеющей гражданства?! Если все у них сложится удачно, на одну жертву реформы русских школ станет меньше. И на том спасибо Санта-Клаусу…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form