Вчера куратор проекта перевоплощения Андрейсалы из деградированной промышленной зоны в процветающий деловой и жилой центр Риги — компания Jaunrigas attistibas uznemums — впервые отметила "именины" района. Как сообщили журналистам представители фирмы, уже в следующем году часть территории будет приведена в порядок и она будет открыта для посетителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Своеобразное мероприятие было приурочено к дню имени Андриса и Андрея, который празднуется 30 ноября. Как надеется руководство Jaunrigas attistibas uznemums, такой праздник станет традицией района, когда он превратится в настоящий оазис близ центра столицы.

На данный же момент Андрейсала является классическим примером нерационального использования дорогостоящей земли в Риге. На отмели, образовавшейся в конце XIX века, сегодня располагается индустриальная зона Рижской гавани. Однако столичные власти вот уже девять лет планируют перенести портовую деятельность ближе к устью Даугавы, а Андрейсалу высвободить для более рационального использования. И только недавно планы муниципалитета стали осуществляться.

Под проект нашелся инвестор — норвежская компания Varner Grupa. На данный момент производится детальная планировка территории. Когда она закончится и пройдет одобрение в Рижской думе, уже начнется преображение района. Предполагается, что здесь появятся Музей современного искусства, гостиницы, офисы, развлекательные заведения и жилые дома.

Вчера же руководство Jaunrigas attistibas uznemums среди прочего заявило, что в ближайшее время начнется уборка территории части Андрейсалы и уже к следующим именинам часть района будет доступна для посетителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form