Центровой "Сконто", один из самых талантливых молодых латвийских баскетболистов Андрис Биедриньш в интервью Sporta Avize заявил, что в спорте цель у него только одна — играть в Национальной баскетбольной ассоциации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ряд баскетбольных специалистов прогнозируют 17-летнему Биедриньшу место в первой десятке на драфте НБА. Сам игрок планирует уже в этом году принять участие в драфте.

"Я еще не подал заявку на драфт, однако все идет к тому, что это будет самым правильным вариантом. Существует возможность, что будет принято решение о том, что иностранцам можно будет принимать участие в драфте НБА только после 21 года. Если такое решение примут, мне придется ждать еще три года. В настоящее время я склоняюсь к тому, что нужно попробовать уже этим летом", — сказал Биедриньш.

"Не буду оригинальным: моя цель — играть в НБА. Хотя в действительности сам я еще этого полностью не осознал. Все это — мой прогресс — произошло так стремительно, что оценить все с холодной головой нелегко. В принципе, еще прошлым летом я был никем, а сейчас сюда приезжают люди из европейских клубов и НБА и говорят разные вещи, которые мне льстят", — добавил Биедриньш.

"Можно, вероятно, сказать, что баскетбол стал моей работой, хотя еще в прошлом году, когда я только начал играть в "Сконто", у меня и мысли такой не было. Сейчас, когда на площадке все идет неплохо и появляются более широкие возможности, мне не остается ничего другого, как выдвинуть баскетбол на первое место. К настоящему времени я уже стал осознавать и принимать то, что это будет моя профессия",  — считает Биедриньш.

Центровой "Сконто" отмечает, что поднятый средствами массовой информации ажиотаж ему не мешает. "Думаю, что звездная болезнь мне не страшна. Я очень редко доволен своей игрой. После очередной игры — все равно, удалась она или нет — стараюсь проанализировать ее про себя, и обычно всегда приходится сделать вывод — мог сыграть лучше. В любом случае, сам я не являюсь своим фанатом", — считает Биедриньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form