Исследование, проведенное командой английских математиков, привело к появлению новых подходов к двум наиболее фундаментальным аспектам электронных вычислений — аппаратному сложению и умножению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оксфордская команда Automatic Parallel Designs Ltd. (AutoPD) заявила о том, что она сможет вдвое увеличить производительность процессоров, убрав "мертвые зоны" на чипе, причем такой процессор будет потреблять меньше энергии. Для этого необходимо просто перестроить основные математические цепи в соответствии с результатами эксперимента, пишет CNews.

"Самое главное — это то, что мы нашли новый способ вычисления", — сказал Тони Крузон, владелец компании.

Так как сложение и умножение используется практически во всех электронных операциях, то ожидается, что результаты работы будут применены в микропроцессорах, сигнальных процессорах, графических процессорах и шифровальных движках.

В настоящее время компания работает над умножением чисел с плавающей точкой для одного из крупнейших производителей процессоров, а алгоритмами исследований интересуются еще две компании по производству процессоров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form