Согласно данным опубликованного 16 января ежегодного отчета Британской Ассоциации пластических хирургов, количество мужчин, готовых пойти на операцию ради улучшения внешности, возросло за последний год на 81%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным Ассоциации, мужчины составляют более 10% от общего числа клиентов, прибегнувших к услугам специалистов по исправлению внешности в 2005 году. Годом ранее лишь 8% от общего числа пластических операций было проведено мужчинам.

В 2005 году также сохранилась общая тенденция к росту популярности пластической хирургии в Великобритании — за последние 12 месяцев входящие в ассоциацию специалисты провели более 22 тыс. операций, что на 36% больше, чем годом ранее.

Данные отчета говорят о резком росте популярности операций по увеличению бюста: в истекшем году спрос на эту услугу в Великобритании возрос на 51%. Общее число операций по увеличению груди, проведенных в Великобритании в прошлом году, достигло 5 646. Вслед за ней в списке популярности с сильным отставанием идут операции по коррекции формы век (2 868), уменьшению груди (2 593), подтяжке кожи лица и шеи (2) и изменению формы носа.

Среди 2 440 пластических операций, проведенных мужчинам, наибольшей популярностью пользовались изменение формы носа (735) коррекция формы век (547) изменение формы ушей (526), липосакция (220) и подтяжки кожи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form