Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер намерен сократить количество клубов в английской премьер-лиге с 20 до 18, сообщают британские информационные агентства. В идеале глава ФИФА хотел бы, чтобы в высших дивизионах национальных чемпионатов выступало 16 команд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, Блаттер предложил отменить традиционные переигровки в Кубке Англии (помимо этого турнира разыгрывается также Кубок английской лиги). Причем, как добавил президент ФИФА, если англичане откажутся от переигровок в Кубке страны, то смогут оставить в своей премьер-лиге 18 клубов.

Блаттер объяснил, что ФИФА намерена сократить количество матчей в сезоне, и в календаре национальных турниров должно быть около 43-47 игр. "Футболисты не должны проводить больше 60 матчей за год", — заявил Блаттер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form