Англия и Италия оспаривают последнюю путевку в полуфинал
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня определится последний полуфиналист чемпионата Европы по футболу. В Киеве на НСК "Олимпийский" в 1/4 финала сыграют сборные Англии и Италии. Начало встречи — 21.45, за ее ходом портал DELFI будет информировать в текстовом режиме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Англия на групповом этапе с семью очками заняла первое место в группе. После стартовой ничьей с французами (1:1) были добыты две победы — волевая над шведами (3:2) и натужная над украинцами (1:0).

При этом игра команды не вызывала особого восторга даже и преданных британских фанов. То же самое можно сказать и об Италии. Подопечные Чезаре Пранделли на групповом этапе обыграли лишь Ирландию (2:0), а с хорватами и испанцами сыграли вничью — по 1:1, что хватило для второго места в группе.

Анонс матча 1/4 финала

Англия — Италия. Киев, НСК "Олимпийский", 21.45

Эта пара четвертьфиналистов является самой ровной и даже всезнающие букмекеры не определились со своим фаворитам, принимая ставки с одинаковым коэффициентом на победу обеих сборных.

Несмотря на богатую историю, сегодняшняя встреча между Англией и Италией станет лишь второй на чемпионатах Европы. А в последний раз соперники встречались в марте 2002 года, когда в товарищеском матче в Лидсе "Скуадра адзурра" взяла верх с результатом 2:1.

Англичане уже сыграли один матч на "Олимпийском" за время ЕВРО-2012 (3:2 над шведами), а остальные игры проводили в Донецке. Итальянцы же в группе выступали на польских аренах.

Чезаре Пранделли считает, что его сборная Италии должна играть без страха: "нужно сосредоточиться на игре и ждать своего шанса. Мы изучали предыдущие матчи англичан, это одна из самых организованных европейских команд. Нельзя позволить им играть в свою игру. Несомненно, соперник будет действовать в высоком темпе, но было бы здорово, если бы мы смогли диктовать ему свои условия".

Тренер англичан Рой Ходжсон заявил: "сборная Италии произвела на нас большое впечатление. Пранделли проделал огромную работу, у него физически мощная команда, которая представляет собой сплав молодости и опыта. Необходимо диктовать итальянцам свои условия — если мы дадим им завладеть преимуществом, нас ждут большие неприятности".

Стоит отметить, что под руководством Ходжсона сборная не потерпела ни одного поражения в пяти матчах. С другой стороны, в шести матчах, которые имели турнирное значение, англичане потерпели четыре поражения и победили только раз.

Англичане практически наверняка сохранят состав, который в последнем матче отпраздновал минимальную победу над украинцами и гарантировал выход из группы с первого места, а вот у итальянцев ситуация сложнее. Джорджио Кьеллини выбыл из строя с травмой мышцы задней поверхности бедра, в "основе" может появиться его партнер по "Ювентусу" Леонардо Бонуччи. У Тьяго Мотты аналогичные проблемы, но это не помешало ему провести тренировку в общей группе.

Пока же на счету итальянцев на чемпионатах Европы — три выхода в 1/2 финала (последний раз — в 2000-м), тогда как у англичан на один полуфинал меньше, но все они были довольно давно.

В полуфинале победитель этой пары сыграет с командой Германии. 1/2 финала состоится 28 июня в Варшаве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form