Ураганные ветры и проливные дожди прошли во многих районах Великобритании, вызвав наводнения, в результате которых есть погибшие и пропавшие без вести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома и десятки тысяч остались без электричества.

В наиболее пострадавшем графстве Кумбрия, мужчина и его собака погибли под бетонными перекрытиями рухнувшего здания. В Йоркшире в воскресенье велись поиски человека, которого унесло потоком в реке Эйр.

В городе Карлайл в Кумбрии в субботу вышла из берегов река Эден. Тысячи людей пришлось спасать от наводнения. Две пожилые женщины скончались после того, как их вывезли из затопленных домов.

Представитель местной спасательной службы Хью Макнортон сказал, что "положение ухудшится, прежде чем пойдет на поправку".

Сильные ветры продолжатся на северных районах Уэльса и Англии, говорят синоптики, а в Северной Ирландии ожидаются порывы до 70-80 миль в час.

По всей стране сотни тысяч людей остались без электричества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form