Англия сломила Тринидад

Сборная Англии лишь за семь минут до конца встречи смогла забить упорным тринидадцам, не пропускавшим на этом чемпионате мира почти три часа. Этой победой англичане сумели досрочно оформить себе выход в 1/8 финала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первым приступил к обстрелу ворот Хислопа Лэмпард. Вратарь Тринидада к 6-й минуте видно еще не размялся и отбил мяч не очень удачно — прямо на Оуэна. Тому кожаный снаряд попал в колено и улетел за ворота. Позже Лэмпард еще раз пробил с метров 30-ти, но рядом со штангой. Островитяне ответили очень опасно: был угловой и Пол Робинсон пролетел мимо мяча, а Стерн Джон едва не попал в ворота.

Под конец тайма англичане с интервалом в минуту провели две опаснейшие атаки. Трехходовка Джерард — Оуэн — Лэмпард едва не завершилась голом, а следом Бекхэм нашел в штрафной соперника одинокого Крауча, но долговязый игрок "Ливерпуля" загубил момент. Ответ тринидадцев был еще опаснее: в борьбе с защитниками Стерн Джон уже отправлял мяч в ворота, но его оттуда в невероятном прыжке вынес Терри.

Видя, что у его команды мало что получается, Свен-Еран Эрикссон решился сделать двойную замену, выпустив Леннона и долгожданного Руни вместо Каррагера и Оуэна соответственно. Дополнительной сложностью для тринидадцев стало еще и то, что к часу игрового времени они нахватали уже пять желтых карточек и вынуждены были играть осторожнее. Вообще, многие фолы и карточки японского арбитра остались загадкой для игроков на поле, и не только из команды Тринидада и Тобаго.

Натиск англичан все усиливался, но и островитяне контратаковали. Так можно вспомнить выход Глена, запутавшего Джеррарда и было вышедшего уже на рандеву с Робинсоном, но вовремя поспел Эшли Коул. А затем натиск команды Эрикссона стал просто подавляющий. Пару моментов упустил Лэмпард, а за семь минут до финального свистка подачу справа Бекхэма все-таки реализовал 198-сантиметровый Крауч, легко перепрыгнувший 185-сантиметрового Санчо и вколотивший мяч в сетку  — 1:0.

А на флажке команды обменялись голами. Сначала Джеррард изумительным ударом с метров 18-ти поразил дальний угол владений Хислопа, а следом Стерн Джон эффектно пяткой закатил ответный мяч. Но засчитан был только гол Джеррарда — Джон был в офсайде.

Несмотря на проигранный матч тринидадцы заслужили самых добрых слов. Если сравнивать вчерашнюю игру сборной Польши, также упустившей ничью в конце матча с Германией, то Тринидад сегодня смотрелся гораздо более осмысленным коллективом. А вот англичане, выигрывающие второй матч подряд у довольно несильных команд с таким натягом, пока настораживают. Радует, что вернулся Руни. Может с ним пойдет совсем другая игра.

ЧМ-2006. Группа В:

Англия — Тринидад и Тобаго 2:0 (0:0)
Голы: Крауч (83); Джеррард (90)

Англия:Робинсон, Э.Коул, Терри, Фердинанд, Каррагер (Леннон, 58), Д.Коул (Даунинг, 75), Лэмпард, Бекхэм, Крауч, Джеррард, Оуэн (Руни, 58)

Тринидад т Тобаго:Хислоп, Уитли, Лоуренс, Санчо, Грэй, Бирчелл, Теоболд (Уайз, 85), Эдвардс, Джоунс (Глен, 70), Йорк, С.Джон

Предупреждения: Теоболд (18); Уитли (19); Джонс (45); Хислоп (47); Грей (56) — Лэмпард (64)
Судья: Камикава (Япония)
15 июня. Нюрнберг. Frankenstadion. 41 000 зрителей


Топ игроков "Звезда Hyundai"
E-mail
img_button_vote
Результаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form