close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Формулировочка, прямо скажем, еще та — так и до "неграждан мира" недолго. А может, жители Европы? Или "имеющие вид на жительство в Европе"?..

Поразительно, но ответа на этот вопрос не может дать ни МИД Латвии, ни Департамент гражданства и миграции, ни Управление натурализации, ни сами европейские чиновники. О крестьянах, рыбаках, энергетиках, торговцах подумали, а вот до неграждан как-то руки не дошли. Между тем возникает немыслимое количество вопросов: смогут ли неграждане получить разрешение на работу в странах Европы, смогут ли приобретать там собственность, свободно пересекать границу, не ужесточит ли Россия въезд для латвийских неграждан после присоединения нашей страны к ЕС? Ни латвийские, ни европейские власти не потрудились ответить сотням тысяч человек на эти чрезвычайно важные для них вопросы.

А собственно говоря, зачем? На предстоящем референдуме от этих людей ничего не зависит, а следовательно, и проблемы их решать не надо. И заигрывать с ними невыгодно, все равно к урне не пойдут. По-другому безразличие Европы к "негражданской" теме я объяснить не могу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form