close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Жители чешской столицы в панике уезжают из города, а тысячи антиглобалистов готовятся к массовым акциям протеста. Как назло, после вступления в НАТО у Чехии — одни беды. Два года назад — кровавые побоища на саммите МВФ, затем — потоп, и вот теперь снова безумные антиглобалисты выходят на улицы чешской столицы.

Вообще-то все должно было быть наоборот. В эти смутные дни пражане должны были чувствовать себя как никогда уверенно, ведь к ним приехал не Саддам Хусейн или Ясир Арафат, а оплот и символ мировой безопасности — НАТО. Но, увы, военный блок с трудом обеспечивает защиту своего руководства.

Если сильные мира сего обещают нам именно такую безопасность, какая сейчас царит в Праге, то мне страшно. Я не хочу, чтобы в Риге били витрины магазинов, чтобы на улицах Старого города бросали бутылки с "коктейлем Молотова", а у здания парламента стояли танки. Не хочу, чтобы закрывались банки и рестораны. В тот день, когда к нам пожалуют президенты супердержав, я хочу спокойно гулять по центру города, не боясь, что меня растопчет толпа демонстрантов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form