close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Возражения министра финансов Репше напрочь отверг: "Нужно только начать копать, и обязательно найдется возможность снизить расходы". И действительно, пора Эйнару Репше сменить привычные орудия труда — счеты и гроссбух — на лопату. Наследство, которое оставила команда Андриса Берзиньша новому правительству, иначе и не разгребешь. Какой уж тут нулевой бюджет, если только на повышение зарплат чиновникам в будущем году прошлое правительство пообещало отвалить 42 миллиона! Как избавиться от убытков, если в государственном кошельке надо отыскать еще как минимум 10 млн. латов на оплату труда медиков, 90 миллионов на строительство новой Национальной библиотеки, закон-то о ней уже принят, да и немалые расходы на международные судебные тяжбы надо покрывать. Чтобы осуществить свою банкирскую мечту и свести наконец дебет с кредитом, Репше придется изрядно перелопатить всю финансовую и налоговую систему.

Главное, чтобы в трудовом пылу новое правительство, как обычно, не докопалось до простых налогоплательщиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form