close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но поразили меня не только оригинальнейшие суждения Толстой, остроумие ее и талант. Поразило то, что в маленьком зале центра Nellija были пустые места. Неужели так мало в Риге поклонников Толстой и любителей русской литературы?

Уверена, что это не так. Просто организаторы — а это Латвийский литературный центр и журнал Даугава — оповестили о встрече с Толстой очень узкий круг людей. Пришли те, кто знал, а кто не знал, кто далек от этой литературно-журналистско-учительской среды, тот знакомился с Толстой, сидя на диване с книжкой. А как было бы интересно и полезно поговорить с писательницей тем, кто, собственно, и призван сохранить русскую культуру в Латвии, — русским студентам. Им бы услышать этот прекрасный, яркий, живой русский язык Толстой! Им бы пообщаться с таким неординарным человеком!

Увы, если именитых русских писателей, приезжающих к нам в гости, будут так конспирировать и приглашать на встречу с ними только избранных, то и русскими у нас останутся только избранные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form