close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Удивительно, что и сам герой скандала упорно не желает признавать свои ошибки. Наоборот, Аудерс постоянно твердит о том, что без него реформа здравоохранения невозможна, что только ему под силу навести порядок в больницах и претворить в жизнь идею обязательного медицинского страхования. Однако решив оставить Аудерса в правительстве, Новое время, по сути, поставило под удар долгожданную реформу.

Какой, скажите, врач будет прислушиваться к мнению министра, который регулярно брал двойную плату за лечение и нисколько этого не скрывает? Какое право имеет теперь Аудерс снимать с должностей руководителей больниц за финансовые нарушения, когда он сам исправно совершал сомнительные действия? Очевидно, что отныне любое благое начинание министра по улучшению системы здравоохранения будет наталкиваться на противостояние врачей — их доверие и авторитет в медицинских кругах Аудерсу вернуть будет нелегко. Да и престиж самого правительства, которое на днях отметит 100 дней своей работы, изрядно упал: еще недавно премьер своей главной целью объявил борьбу с коррупцией, а теперь дает "еще один шанс" министру с изрядно подмоченной репутацией.

В случае рака у пациента, как правило, вырезают опухоль — чтобы избежать метастазов. В случае гангрены — ампутируют руку или ногу, чтобы не произошло заражения крови. Может, и Аудерса разумнее было бы "ампутировать" из правительства, чтобы его недуг не перекинулся на остальных министров?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form