close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бабушки и дедушки уже на следующий день торопятся "отоварить" карту валидолом, аспирином, панадолом, витаминами. Ну вот, дожили. Лекарства, как и мебель, электротехника, не говоря уж об автомобилях, в нашей стране становятся для многих непозволительной роскошью, и, чтобы побаловать стариков, дети покупают им не путевку на курорт, а подарочную карту на лекарства.

Не удивлюсь, если скоро капли да таблетки у нас начнут продавать в кредит. Ведь сейчас пройти полный курс лечения от, например, остеопороза стоит побольше, чем новая стиральная машина. Чиновники рапортуют о том, что медикаменты в Латвии ежегодно дорожают всего на несколько процентов, однако молчат о том, что законодательство ставит заслон дешевым российским, украинским, белорусским, индийским препаратам.

А их западные аналоги, в ассортименте представленные в наших аптеках, стоят зачастую в дватри раза дороже. И, может, недалек тот день, когда мы будем покупать для своих родителей валидол в лизинг?..

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form