Я всегда поражаюсь изобретательности дизайнеров. Кажется, что еще можно придумать нового в этом старом мире? Но как раз сейчас в Доме моды Анны Осьмушкиной кипит работа — идет подготовка к показу коллекции haute couture весна–лето 2003 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помнится, Анна и ее муж, директор Дома моды Владимир, грозились, что больше никогда не будут проводить свои показы в Латвии. Мол, неперспективное и невыгодное это дело. Слава богу, передумали. Поэтому в начале сентября в отеле Radisson SAS мы увидим что–то новенькое и ультрамодное под общим названием "Джунгли".

Один из залов отеля должен преобразиться до неузнаваемости. Вы переступаете порог и попадаете в настоящие тропики с высокими пальмами, оплетенными лианами, теплым песочком и щебетом птиц — в самые настоящие джунгли. Флористы и дизайнеры по ландшафту уже придумали, как уложить песочек и посадить живую травку. В зарослях будут бегать звери, тут же официанты станут подавать экзотические коктейли и закуски. Только особенно не увлекайтесь и не забудьте, что гвоздем программы все же останется одежда от Анны Осьмушкиной, единственного латвийского дизайнера, известного на весь мир. Вечер на 300 персон обещает быть грандиозным, потому что руководит постановкой шоу сам Иван (ударение на первый слог) Луччини. В шоу–бизнесе он работает более 20 лет, его имя хорошо известно в Италии, Франции, Испании, США, и перечислять здесь его невероятный послужной список не имеет смысла. Скажем лишь, что Иван не только является одним из консультантов Голливуда, именно он режиссировал несколько клипов Мадонны и руководил показами для домов моды Armani, Ferre, Versace, Ferragamo, Byblon и Anna Molinari. Так что уже одно его присутствие гарантирует отменное качество.

Этот год для Дома моды оказался особенно насыщенным. К Осьмушкиным пожаловали сразу несколько важных гостей. Первыми брать интервью нагрянули представители известного немецкого журнала Elle.

— Мы еще активно не работали на рынок Германии, — говорит нам Анна, — но информация о Доме моды Осьмушкиной там стала распространяться на телевидении и в прессе. Затем была журналистка из журнала Stern — одного из самых мощных политических еженедельников. Он известен своей неподкупностью, достоверностью и объективностью печатаемой информации. Она изучила маркетинг и стратегию нашего Дома, новомодные ткани, с которыми мы работаем, коллекции. После чего заметила, что бутик наподобие рижского надо открывать в Германии. Мол, тут такая дыра, что у вас никто не поймет новых трендов. В подтверждение ее слов главный редактор Stern выделил для статьи о нас целых три страницы.

Впервые на показ латвийской моды приедут иностранные журналисты и частные специалисты в области моды. "Замечательных и интересных гостей на нашем показе будет очень много, — рассказывает Владимир. — Среди них Анита Чоудри — истинная леди, завсегдатай европейского бомонда, жена генерального почетного консула Латвии в Индии махараджи Судхира Чоудри. Приобретя у нас сумочку и шаль, мадам Чоудри тут же сделала заказ на несколько дорогих нарядов из натуральной кожи и меха.

Вы себе даже представить не можете, как сложно изменить европейское сознание! Даже простые агенты–дистрибьюторы не хотят ехать в Восточную Европу. "Уж лучше вы к нам", — вежливо отказываются они. Иностранцы до сих пор убеждены, что за модой нужно отправляться в Париж, Милан и Лондон. Потому что именно там собираются люди одного уровня со всего мира".

Но, вопреки этому расхожему мнению, Осьмушкиным не пришлось никого уговаривать. В сентябре в Ригу на показ haute couture собирается даже известный канал Fashion TV Italia, чтобы снимать здесь отдельный клип и демонстрировать его в своих программах. С группой операторов прилетит директор канала господин Марцио Носера, чтобы лично стать свидетелем происходящего. В чем же секрет успеха Дома моды Осьмушкиной? "Все очень просто, — отвечают Анна и Владимир, — в серьезном подходе, в работе с новейшими тканями, в налаживании партнерских отношений, в солидной клиентуре, наконец. Нам неинтересно устраивать тусовку "для своих", только для того, чтобы наутро об этом написали газеты. Дом моды для нас не хобби, которое вскоре надоедает, а серьезный бизнес".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form