Анонс матчей ЧМ 19 июня: Россия готовится к встрече с Египтом и Салахом
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сегодня на чемпионате мира по футболу в России пройдут очередные три встречи. Сборные Колумбии и Японии откроют игровой день матчем на "Мордовия Арене" в Саранске. Затем на поле московского стадиона "Спартак" выйдут команды Польши и Сенегала. В последнем матче дня сборные России и Египта выяснят отношения в Санкт-Петербурге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа Н

Колумбия — Япония. 19 июня. Саранск. 15:00

Через четыре года после встречи на ЧМ-2014 сборные Колумбии и Японии вновь играют друг против друга. На турнире в Бразилии южноамериканцы разгромили соперника со счетом 4:1. Повторится ли результат в России?

На ЧМ-2014 колумбийцы, пропустившие до этого три чемпионата подряд, показали яркий атакующий футбол, который пришелся по вкусу многим любителям футбола по всему миру. У колумбийцев сильное поколение, от которого многие ждут достойного результата. На этом чемпионате к звездам вроде Давида Оспины, Давинсона Санчеса, Кристиана Сапаты и Хамеса Родригеса присоединился еще и Радамель Фалькао, который не сыграл в Бразилии из-за травмы и в возрасте 32 лет готовится к своему дебюту на чемпионатах мира.

Японцы дебютировали на чемпионатах мира в 1998 году и с тех пор ни разу не пропустили финальную стадию турнира. Лучший результат — 1/8 финала. До этой стадии японцы доходили дважды — в 2002 и 2010 годах.

По личным встречам у колумбийцев небольшое преимущество — южноамериканцы выиграли два из трех матчей (2003 и 2014). В 2007 году команды сыграли вничью.

Польша — Сенегал. 19 июня. Москва. Стадион "Спартак". 18:00

Сенегал можно смело называть главной темной лошадкой чемпионата — в составе команды целый ряд звезд: Садьо Мане ("Ливерпуль"), Калиду Кулибали ("Наполи"), Шейху Куяте ("Вест Хэм"), Бальде Кейта ("Монако"), Мбай Ньянг ("Торино") и другие. У Сенегала боеспособная и дисциплинированная команда, что нетипично для африканских сборных, поэтому от нее многого ждут.

На своем первом чемпионате мира в 2002 году Сенегал победил действующих на тот момент чемпионов мира французов в матче открытия и дошел до четвертьфинала, где проиграл Турции лишь по правилу "золотого гола". Та сборная переписала историю футбола своей страны, и новое поколение игроков во главе с нападающим "Ливерпуля" Мане постарается дописать еще одну главу к этой истории.

Кстати, капитаном сборной Сенегала на ЧМ-2002 был нынешний тренер команды — 42-летний Алиу Сиссе. Сиссе — самый молодой тренер ЧМ-2018 — делает ставку на надежную оборону, активный прессинг и контратаки, так что полякам во главе с их суперзвездой Робертом Левандовски будет крайне непросто подобрать ключик к этой команде.

Поляки впервые за 12 лет пробились на чемпионат мира. В квалификации Левандовски забил 16 мячей и стал лучшим ее бомбардиром. Еще два мяча нападающий "Баварии" забил в контрольных матчах перед турниром в России. В Польше выпустили почтовую марку с портретом Левандовски — все буквально молятся на Роберта перед первым матчем Польши на турнире. Сможет ли он оправдать возложенное на него доверие?

Группа А

Россия — Египет. 19 июня. Санкт-Петербург. 21:00

Сборная России еще ни разу не играла с Египтом на взрослом уровне, но встречалась на молодежном как сборная СССР. В 1991 году на чемпионате мира для игроков до 20 лет СССР и Египет играли в одной группе. Советские футболисты победили со счетом 1:0, а потом завоевали бронзу в матче с Австралией.

Лучшего результата на чемпионатах мира сборная России — тогда сборная СССР — достигала в 1966 году. Команда дошла до полуфинала, где уступила сборной ФРГ, а затем проиграла Португалии и осталась четвертой. После распада СССР сборная России трижды играла на ЧМ (1994, 2002, 2014) перед домашним мундиалем, но ни разу не выходила из группы. На прошлом чемпионате в Бразилии россияне не выиграли ни одного из трех матчей (две ничьи и поражение).

Для Египта это третий чемпионат мира, но он еще ни разу не побеждал в финальных турнирах. В 1934 году команда вылетела в первом раунде, в 1990-м — дважды сыграла вничью и один раз уступила. Первая игра на ЧМ-2018 завершилась для египтян поражением от Уругвая (0:1), но в той встрече команде не смог помочь травмированный Мохаммед Салах, который вроде бы залечил больное плечо и готовится сыграть против России.

"Мы рады, что Салах приехал, он отправился от травмы. Каждый надеется, что он примет участие в игре, но только тренерский штаб решит, готов ли он. Мы все счастливы вернуться на чемпионат мира после 28-летнего перерыва", — сказал голкипер сборной Египта Эссам Аль-Хадари перед сегодняшним матчем.

Всюду указано латвийское время

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роберт Левандовски ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form