Анонс матчей ЧМ 23 июня: немцы жаждут реабилитации, бельгийцы думают о плей-офф
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сегодня на чемпионате мира по футболу пройдут матчи второго тура в группах F и G. В Ростове-на-Дону сыграют сборные Южной Кореи и Мексики, в Сочи — сборные Германии и Швеции, а в Москве на стадионе "Спартак" — сборные Бельгии и Туниса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа G

Бельгия — Тунис. Москва. Стадион "Спартак". 15:00*

Сборная Бельгии достаточно уверенно начала турнир, во втором тайме забив трижды панамцам (Мертенс, Лукаку — 2) и на данный момент положение "красных дьяволов" можно назвать уверенным и соответствующему статусу одного из фаворитов турнира, с вполне приемлемым качеством игры.

Сборная Бельгии на ЧМ-2014 уверенно вышла из группы (с первого места), затем прошла сборную США и лишь в четвертьфинале "красных дьяволов" остановила Аргентина (0:1). Бельгия последний раз на чемпионатах мира не выходила из группы 20 лет назад, когда сыграла все три матча вничью.

Победой над Тунисом бельгийцы могут досрочно гарантировать себе выход в плей-офф. В предстоящей игре Роберто Мартинес не сможет рассчитывать на травмированного Томаса Вермалена, и, возможно, на Венсана Компани. Главный тренер пообещал, что после матча с Тунисом его подопечные могут провести время со своими семьями вплоть до 25 июня.

Сборная Туниса ранее четыре раза играла на чемпионатах мира, и еще никогда не выходила из группы. "Карфагенские орлы" свой дебют на ЧМ-2018 не провалили, но и не смогли выдержать натиска англичан, упустив почетную ничью на последних минутах — 1:2. На 35-й минуте гол англичанам забил с пенальти Сасси, однако тунисцам не удалось сделать Кейна — автора дубля в их ворота. Если и во втором матче в России сборная Туниса не наберет очков, то лишится всех шансов продолжение борьбы на чемпионате.

Бельгия и Тунис ранее встречались трижды и в этих встречах сохраняется паритет. У команд по одной победе и одному поражению, еще в одном матче была зафиксирована ничья. Последний раз команды встречались в 2014 году в товарищеской игре в Брюсселе. Хозяева поля тогда победили благодаря голу Дриса Мертенса.

Единственный официальный поединок соперников состоялся в 2002-м году — на ЧМ-2002 в Японии. Тогда во втором туре они сыграли вничью (1:1), но Бельгия затем вышла в 1/8 финала (уступив там Бразилии — 0:2), а африканцы так и не смогли выйти из группы.

1. Бельгия 1 1 0 0 3-0 3
2. Англия 1 1 0 0 2-1 3
3. Тунис 1 0 0 1 1-2 0
4. Панама 1 0 0 1 0-3 0

Группа F

Южная Корея — Мексика. Ростов-на-Дону. 18:00*

В группе F во втором туре может определиться участник 1/8 финала. Им станет Мексика, если сама обыграет Южную Корею, а Германия не сможет взять верх над Швецией. Мексиканцы постараются в седьмой раз подряд пройти в 1/8 финала, тогда как южнокорейцы не знают побед на мировых первенствах уже 8 лет (с ЧМ-2010 в ЮАР).

"Трехцветные" воодушевлены после впечатляющей победы над действующим чемпионом мира Германией в стартовом матче (1:0). Автором гола стал Лосано на 35-й минуте. Мексиканцы доказали, что обладают острой атакой и прочной обороной: в шести из своих последних встреч "ацтеки" не пропускали.

Мексика проиграла всего два из последних 18 матчей на групповых этапах ЧМ (+9-7). Поражениями завершились их встречи с Португалией в Германии-2006 (1:2) и с Уругваем в ЮАР-2010 (0:1).

При этом мексиканцы удачно играют против азиатских команд. К примеру, на чемпионатах мира они взяли верх во всех трех случаях, когда встречались с представителями Азии, включая матч со сборной Южной Кореи на ЧМ-1998 во Франции (3:1).

Корейцы неубедительно выглядели в атаке в поединке против Швеции (0:1), и теперь их безголевая серия увеличилась до трех матчей, а безвыигрышная полоса на мундиалях — до семи игр. Если "воины Тэджу" рассчитывают пройти дальше в России-2018, им надо забыть о нерадостном прошлом.

Поражение от Швеции поставило подопечных Син Тхэ Ена в сложное положение перед матчем с мощной сборной Мексики. Судя по всему, наставник "воинов Тэджу" хочет добавить свежей крови в атакующей линии, которая в стартовом поединке на этом мундиале не смогла ни разу попасть в створ ворот соперника. В обороне левый защитник Пак Чу Хо пропустит матч из-за мышечного повреждения.

1-2. Мексика 1 1 0 0 1-0 3
1-2. Швеция 1 1 0 0 1-0 3
3-4. Германия 1 0 0 1 0-1 0
3-4. Южная Корея 1 0 0 1 0-1 0

Группа F

Германия — Швеция. Сочи, стадион "Фишт". 21:00*

В 2014-м сборная Германии в четвертый раз стала чемпионом мира, но защиту титула начала с 0:1 от мексиканцев. Ранее немцы всего раз уступали в первом матче на чемпионате мира (Алжиру в 1982 году, но тогда в итоге дошли до финала).

Томас Мюллер реализовал 10 из 14 своих ударов по воротам в рамках чемпионата мира. Но в матче против Мексики нападающий остался единственным полевым игроком сборной Германии, который не нанес ни одного удара по воротам.

Во втором туре команде Йоахима Лева необходимо реабилитироваться. Тем более что два поражения подряд на чемпионатах мира у немцев было всего однажды, в 1958 году (в полуфинале от Швеции и в матче за третье место от Франции).

Накануне в расположении сборной Германии организовали день общения с прессой. Во время беседы с Сами Хедирой шведский репортер вручил футболисту билеты на самолет в Германию, но Хедира выбросил их и сказал, что они ему не понадобятся — более того, полузащитник уверен, что они не понадобятся ему вплоть до 16 июля.

Шведы в первом туре обыграли сборную Южной Кореи (1:0). Скандинавам не достает вариативности в атаке — Корея в целом справлялись с их атаками, а пропустила гол лишь с пенальти (Гранквист) на 65-й минуте.

В предстоящем матче статистика на стороне Германии. Немцы не проиграли шведам ни одного из последних семи матчей (+5=2). Для "Тре Крунур" проиграть фавориту группы будет не смертельно — в третьем туре у шведов будет ключевой поединок против мексиканцев.

1-2. Мексика 1 1 0 0 1-0 3
1-2. Швеция 1 1 0 0 1-0 3
3-4. Германия 1 0 0 1 0-1 0
3-4. Южная Корея 1 0 0 1 0-1 0

* всюду указано латвийское время

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form