Апинис получит за олимпийское золото 142 288 евро
Foto: Juris Bērziņš-Soms

Титулованному латвийскому параолимпийцу Айгару Апинису за завоеванную на Параолимпийских играх в Рио-де-Жанейро золотую медаль в метании диска полагается денежный приз в размере до 142 288 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Его тренер и обслуживающий персонал могут претендовать на денежную премию в размере до 71 144 евро.

Латвийский параолимпийский комитет может получить на развитие представляемой Апинисом спортивной дисциплины премию в размере до 35 572 евро.

Латвийский паралимпиец Айгарс Апинис в четверг победил в соревнованиях по метанию диска на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, завоевав четвертую золотую медаль в своей спортивной карьере.

Апинис, стартовавший в медицинских группах F52 и F51, в самом удачном броске метнул диск на 20,83 метра, что является наилучшим результатом этого сезона.

С первой попытки латвийский спортсмен метнул диск на 19,90 метра, на второй попытке улучшил результат на 12 сантиметров, во время третьей попытки ему удался бросок на 20,83 метра.

Серебряную медаль с результатом 19,10 метра завоевал поляк Роберт Яхимович, бронзовую медаль — хорват Велимир Сандор, который метнул диск на 18,24 метра.

Апинис является самым титулованным латвийским паралимпийцем, вице-президентом Латвийского паралимпийского комитета и президентом Латвийской спортивной федерации инвалидов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form