Aigars Apinis of Latvia
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня в Рио-де-Жанейро первый день соревнований Паралимпийских игр-2016 и он сразу принес Латвии первую медаль. Да не простую, а золотую.

В соревнованиях по метанию диска (группа F52) латвийский паралимпиец Айгар Апинис изначально рассматривался среди фаворитов и уже в первой попытке сделал весомую заявку на победу, послав снаряд на 19,90 м. Во второй Айгар прибавил к этому результату еще 12 сантиметров, а в третьей показал свой лучший бросок в сезоне — 20,83 м.

И во второй серии Апинис не сбавлял уровень: он еще дважды отправлял снаряд за 20-метровую отметку (чего больше никому не удалось), правда, превысить собственный лучший результат так и не сумел. Впрочем, и этого оказалось вполне достаточно для четвертой в карьере победы. Достаточно сказать, что ближайший конкурент — поляк Роберт Яхимович — стал вторым с результатом 19,10 м. Бронза у хорвата Велимира Сандора — 18,24 м.

Ранее Апинис становился чемпионом Паралимпиад в 2004, 2008 и 2012 годах. Всего на счету атлета теперь восемь наград Паралимпийских игр — четыре золота, два серебра и две бронзы.

Tags

Паралимпийские игры Рио-де-Жанейро

Comment Form