Компания Apple Computer выиграла судебный процесс против компаний Daewoo и eMachines, которые в выпускаемых ими компьютерах копировали дизайн iMac. Теперь компаниям Daewoo и eMachines запрещено производить и продавать свои компьютеры E-Power и eOne, соответственно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Компания Daewoo и ее дистрибутор Future Power начали продажи компьютеров E-Power в июне 1999 г., и в июле Apple подала на них в суд за копирование дизайна iMac. Что же касается южно-корейской фирмы eMachines, то ее родительская компания Tigrem Computer сначала отрицала, что она скопировала внешний вид iMac, ее руководители заявляли, что перед выпуском компьютеров eOne они "серьезно пересмотрели" дизайн iMac.

В обоих компьютерах, и в E-Power и в eOne, монитор и системный блок скомпонованы в одном корпусе. В отличие от iMac в компьютере eOne имеется флоппи-дисковод и средства для соединения ПК в сеть по домашним телефонным линиям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form