После первой попытки создания одного из самых быстрых в мире суперкомпьютеров, Apple Computer Inc — совместно с Virginia Tech собирает другую высокопроизводительную машину, используя новые 64-битные процессоры Xserve G5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Xserve, более тонкая, более компактная машина, заменит суперкомпьютер Технического колледжа, построенный в ноябре на базе G5 PowerMacs.

Университет модернизирует свои вычислительные мощности в апреле. Кластер Технического колледжа из 1,100 компьютеров G5 удивил мир в прошлом году, выполнив 10,3 триллионов операций в секунду. Компьютеры, задействованные в кластере, оцениваются в совокупности в 7 миллионов долларов, что менее одной десятой части стоимости традиционных суперкомпьютеров.

К примеру, знаменитый японский суперкомпьютер ECT оценивается примерно в 250 млн. долларов и может выполнять до 36 триллионов действий в секунду.

Второй по списку самых быстрых — 215 млн. долларов компьютер от HP в Лос-Аламосской Национальной Лаборатории, может проделать до 13,9 триллионов операций в секунду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form