Компьютерная компания Apple заявила, что ее квартальная прибыль увеличилась втрое за счет успешных продаж устройства для воспроизведения музыкальных файлов iPod.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За последние три месяца объемы прибыли компании подскочили до $61 млн. по сравнению с $19 млн., заработанными в предыдущем квартале. Вместе с тем, продажи продукции Apple за этот период превысили $2 млрд. (1,55 млрд. — по итогам предыдущего квартала).

После обнародования этих данных акции компании на Нью-Йоркской бирже резко выросли в цене. Как считают эксперты, достижения Apple могут обнадежить инвесторов, многие из которых сомневаются в надежности инвестиций в сектор высоких технологий.

Компания сообщает, что за предыдущий квартал ей удалось продать 860 000 экземпляров iPod. За соответствующий период прошлого года эта цифра составила только 304 000. Вместе с тем, как напоминают эксперты, в прошлом Apple довольно часто не могла обеспечить своевременные поставки своей продукции на рынок, и это может повредить ее успехам в будущем.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form