В Арабских Эмиратах компанией ADCOM Group разработана оригинальная модель карманного компьютера Emirate-1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Устройство работает на базе процессора Intel Bulverde 312 МГц, который потенциально может разгоняться до 500 МГц. Кроме этого устройство оснащено 64Мб ROM и 64 Мб RAM, а также слотом расширения SD. Арабский наладонник комплектуется мощным аккумулятором емкостью 1600 mAh.

Но главной его особенностью является наличие беспроводных модулей GSM/GPRS и Bluetooth, а также системы GPS навигации. Компания-производитель комплектует наладонник набором карт арабских стран, которые имеют встроенную функцию, позволяющую мусульманину найти правильное направление по отношению к Мекке во время молитвы. Кроме того, пользователям доступен весь спектр стандартного встроенного программного обеспечения Microsoft.

Опытный образец работает под управлением Windows CE.Net. Однако, как сообщил представитель ADCOM Group, в настоящее время фирма ведет переговоры с Microsoft о том, чтобы к моменту выхода на рынок модель поставлялась с Windows Mobile 2003.

Первый арабский PocketPC поступит в продажу в июне текущего года. Пока неизвестно, какова будет его цена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form