"Шок", "гнев" и "ярость" — эти слова преобладают в лексиконе саудовских СМИ, описывающих реакцию болельщиков на сокрушительное поражение своей сборной со счетом 0:8 в игре со сборной Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Многие болельщики, собравшиеся у экранов телевизоров в кафе, ресторах и гостиницах, не стыдились слез. В блиц-опросе, проведенном газетой Arab News, респонденты заявили, что у саудовской команды не было ни тактики, ни стратегии, отсутствовало взаимодействие между линиями и футболистами.

"Саудовская Аравия установила рекорд чемпионатов мира по числу пропущенных в свои ворота голов, по крайней мере с 1982 года и сыграла свой худший матч в истории национального футбола", — указывает газета "Эр-Рияд". Газета "Аш-Шарк аль-Аусат" пишет, что "катастрофа стала закономерной, потому что команда вообще ничего не показала ни в нападении, ни в обороне, футболисты совершали грубые ошибки, отсутствовали организованные линии, передачи прерывались, а вратарь возглавлял движение команды к краху".

СМИ отмечают, что в Саудовской Аравии в общем ожидали поражение от немцев, но не с таким "оскорбительным счетом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form