В сентябре стоимость серийного жилья как в Риге, так и за ее пределами, снизилась в среднем на 3%. Об этом порталу Delfi сообщила специалист по общественным отношениям Arco Real Estate Эдите Строде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, в сентябре цены на жилье в рижских микрорайонах продолжали снижаться. Так, квадратный метр подешевел с 1 538 до 1493 евро, что на 3% меньше. Выходит, что стоимость жилья в столице приближается к январским ценам, когда жилье обходилось в 1 450 евро за квадратный метр.

Надо сказать, что самое дорогое жилье в Риге на Тейке, где квадратный метр в сентябре стоил в среднем 1 655 евро. Вместе с тем, в Плявниеках квартиры обходились в 1 596 евро за кв. м, а в Пурвциемсе — 1 591 евро за кв. м.

Вместе с тем, самое дешевое жилье можно найти в Болдерае, где квадратный метр в сентябре стоил в среднем 1 368 евро, или в Вецмилгрависе — 1 478 евро.

Самое значительное падение цен в сентябре отмечено на Тейке (5%), в Вецмилгрависе (4%) и Кенгарагсе (4%), а самое незначительное — в Плявниеках (2%) и Иманте (1%).

В сентябре был отмечен спрос на квартиры в Плявниеках, Пурвциемсе, Кенгарагсе, Зиепниеккалнсе и Иманте, в том числе на двух и трехкомнатные квартиры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form