Американские официальные лица заявили, что войскам Северного альянса удалось задержать в Кабуле некоторых высокопоставленных представителей организации "Аль-Каеда".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако по словам американских представителей, среди задержанных нет Усамы бин Ладена. Американская сторона уже выразила заинтересованность в получении от арестованных талибов информации о возможном местонахождении бин Ладена.

В результате американских бомбардировок Кабула и Кандагара погибли несколько лидеров организации "Аль-Каеда" и движения Талибан. Об этом заявила представительница министерства обороны США Виктория Кларк со ссылкой на данные разведки. При этом Пентагон не располагает сведениями о том, насколько высокие места занимали убитые в иерархии обеих организаций. Нет у американских военных данных и о том, был ли в одном из разбомбленных домов Усама бин Ладен. Командующий американской группировкой в Афганистане генерал Томми Франкс заявил, что американские войска в Афганистане сжимают кольцо вокруг Усамы бин Ладена и его группировки "Аль-Каеда".

Его задержание, как заявил Франкс на пресс-конференции в Пентагоне — лишь дело времени. В то же время он предупредил, что талибы пока еще располагают значительными силами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form