Аргентина просит Россию о депортации четырех болельщиков, избивших на стадионе хорвата
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Власти Аргентины обратились к российским коллегам с просьбой депортировать четырех своих граждан, жестоко избивших хорватского болельщика на стадионе в Нижнем Новгороде после футбольного матча между сборными двух стран. Об этом сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Элиа, Пардо, Эслехер и Каталан — это четыре установленных на видео буяна, которые жестоко избивают гражданина Хорватии. Мы просим власти России, чтобы их задержали и депортировали на родину", — написала она в Twitter.

Нападение на хорватского болельщика произошло в подтрибунном помещении — группа аргентинских фанатов набросились на молодого человека и жестоко его избила.

Организационный комитет ЧМ-2018 уведомил о задержании семерых аргентинских фанов после матча с Хорватией. Аргентинские власти идентифицировали четырех из них и попросили вернуть их домой для возбуждения уголовного дела.

Матч сборных Аргентины и Хорватии состоялся 21 июня. Аргентина потерпела крупное поражение (0:3) и после двух туров занимает последнее место в группе D с одним очком. Чтобы сохранить надежду на выход в 1/8 финала, аргентинцам необходимо обыгрывать Нигерию в заключительном туре. Матч состоится 26 июня в Санкт-Петербурге.

Ранее наказанию подвергся аргентинский болельщик, который обманом заставил русскую девушку говорить на камеру непристойности и выложил видео в соцсети. Мужчину лишили паспорта болельщика — он не сможет посещать оставшиеся матчи турнира.

Чемпионат мира продлится до 15 июля. Турнир проходит в 11 городах России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form