Аргод Лусиньш

Аргод Лусиньш — с 2000 г. президент АО Kurzemes degviela. В том же году журнал Kapitals присвоил ему титул "Предприниматель года". Постоянный участник списка миллионеров журнала Klubs.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Успех Лусиньша принято связывать с удачной приватизацией Салдусской нефтебазы и c помощью со стороны руководства Viada. С 1996 г. оборот предприятия постоянно увеличивается. Если в 1996 г. предприятие продало нефтепродуктов на 31,8 млн. Ls, то уже в 2000-м оборот АО Kurzemes degviela составил 115,2 млн. Ls. Сам Аргод Лусиньш объясняет успех своего детища лишь "совпадением благоприятных событий".

Предприятие входит в десятку крупнейших налогоплательщиков страны. По неофициальным данным, личное состояние Лусиньша оценивается в 50 млн. USD.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form