Вторая попытка запуска самой мощной европейской ракеты-носителя Ariane-5 закончилась неудачей, сообщает Associated Press. Через три минуты после старта с космодрома "Куру" во Французской Гвиане из-за возникших на борту проблем ракета прекратила подъем и упала в Атлантический океан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместе с носителем были потеряны и два спутника общей стоимостью в несколько миллионов долларов. Как сообщили представители европейской компании Arianespace, занимающейся программой запуска ракет серии Ariane, зажигание, отрыв ракеты от стартового стола и первоначальный набор высоты проходили успешно. Однако на третьей минуте полета носитель внезапно рассыпался на куски и упал в океан.

Пока неизвестна причина происшествия. Есть мнение, что к подобному финалу могли привести неполадки в системе окисления топлива. Район места происшествия в настоящее время изучается экспертами. Arianespace назначила на четверг пресс-конференцию. Оба спутника, находившихся на борту корабля, были застрахованы.

Предыдущая попытка запуска Ariane-5 28 ноября закончилась неудачей из-за неполадок в основном двигателе ракеты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form