На Кубе выпускают парфюмерию по старинным рецептам, восходящие к колониальным временам. В Гаване уже 4 года существует предприятие La Habana 1791, известное среди местных жителей просто как "дом ароматов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Клиенты могут заказать в этом "чудо-доме" индивидуальный состав ароматической эссенции или туалетной воды. в ее состав будут входить только натуральные компоненты. Среди них: лепестки роз, жасмин, сирень, листья табака, лайм, ветивер, сандал и множество других составляющих.

Стоимость заказа определяется в каждом случае особо, но она вполне умерена. Достаточно сказать, 50 мл туалетной воды обойдутся в 20 долл. В нее входит и цена керамического флакона, вручную расписанного местными художниками. К этой сумме нужно прибавить оплату двухмесячного труда по составлению формулы.

Профессиональный химик и ароматерапевт Ханельда Мендоза Лопез (Yanelda Mendoza Lopez) возглавляет La Habana 1791 с момента основания. Ее цель "возродить парфюмерные традиции Кубы ".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form